4 Lokasi Legendaris yang Instagram-able di Kota Malang. Apa aja?

Jalan jalan jaman sekarang memasuki era “pokonya tempatnya kece buat foto-foto”, iya nggak sih? Di Malang ada Kampung Warna Jodipan yang booming dengan spot foto yang kece abis! Selain Jodipan dimana ya tempat hits yang asik buat jadi feeds? Simak ulasan tim BTO berikut yuk!

1. Museum Angkut
Museum Angkut dikenal dengan koleksi angkutan/transportasi terlengkap di Indonesia. Begitu memasuki bangunan ini, ada banyak sekali spot foto yang disediakan di Museum Angkut. Mulai dari mobil legendaris, kereta kencana hingga motor klasik.

Ada pula settingan pelabuhan batavia, garasi mobil antik, arena gangster, spot foto ala Harry Potter, patung lilin Queen Elizabeth, sampai istana Buckingham pun ada di Museum Angkut!

Satu lagi, jangan sampai anda lewatkan parade yang diadakan setiap hari Sabtu-Minggu jam 5 sore. Anda akan dihibur dengan berbagai pertunjukan oleh tokoh-tokoh marvel seperti Spiderman hingga drama ala gangster yang menegangkan. Lengkapnya arena dan fasilitas yang disediakan, menjadikan museum Angkut alternatif liburan all-in-one anda!

2. Bukit Teletubies
Untuk anda yang instagramnya dihiasi foto-foto alam meneduhkan, rasanya belum komplit kalo belum foto disini. Meskipun perjalanan menuju Bukit Teletubies cukup jauh dan menguras banyak tenaga. Percaya deh, lelah anda akan terbayar dengan pemandangan hijau yang menenangkan.

Jika anda datang pada bulan Maret-Mei anda akan dimanjakan dengan pemandangan merekahnya bunga bunga di sekitar bukit Teletubies. Ini bisa jadi properti alami yang akan mempermanis foto anda. Jangan lupa untuk mengajak keluarga dan teman terdekat anda ya.

Untuk bisa sampai ke Bukit Teletubies, anda hanya tinggal membayar tiket masuk kawasan Taman Nasional Bromo-Tengger-Semeru. Atau anda juga bisa mempercayakan perjalanan anda ke beberapa trip organizer lokal untuk mengantarkan anda ke spot ini, silahkan buka bto.co.id atau klik link berikut bit.ly/2yAZ5P6 untuk menanyakan paket wisata yang tersedia untuk wisata Batu-Bromo.

3. Omah Kayu
Pasti tau dong sama tempat kekinian yang belakangan menghiasi lini masa sosial media anda? Yap, inilah Omah Kayu. Anda cukup menyediakan uang sekitar Rp 20.000 untuk dapat menikmati pemandangan Kota Batu dan berfoto sepuasnya.

Selain spot foto yang aesthetic abis, di Omah kayu juga terdapat fasilitas seperti Mushola, Warung, Toilet, dan tempat parkir.

Untuk anda yang hobi olahraga adrenaline, sepertinya anda harus mencoba olahraga paralayang disini. Tarif yang dikenakan beragam, mulai dari Rp 300.000 – Rp 500.000. Tapi jangan khawatir, harga yang anda bayar akan sebanding dengan pengalaman dan pemandangan luar biasa diatas ketinggian.

4. Selecta
Penggemar bunga wajib kesini nih! Sudah sejak lama Selecta terkenal sebagai surganya berbagai macam bunga beragam warna. Tak hanya sekedear taman yang membosankan, Selecta juga memiliki spot foto dengan background hamparan bunga yang menyegarkan mata. Taman ini asri sekali, juga berudara segar sehingga sangat nyaman dikunjungi oleh berbagai usia. Tatanan tanamannya juga bagus, berbagai warna bunga apik di tata sesuai warna dan jenisnya.

Tiket masuknya pun terjangkau, cukup siapkan uang Rp 30.000 anda sudah dapat menikmati kebun bunga ini sepuasnya. Menariknya, anda bebas membawa bekal dari rumah jadi anda juga dapat berhemat dan tetap makan enak.

Kini, selecta dilengkapi dengan berbagai wahana permainan seperti sepeda udara dan .ini roller coaster. Rasakan sensasi menyaksikan selecta dari ketinggian 20 meter dengan sepeda udara, hingga ber-adrenaline menaiki mini roler coaster yang seru dan menegangkan!

Rutinitas terkadang memang menjemukan, maka berliburlah! Kunjungi tempat-tempat indah, datangilah destinasi yang selama ini hanya dapat anda saksikan di wallpaper handphone anda. Karena anda berhak untuk mengapresiasi diri sendiri atas kerja keras anda. Selamat Berlibur ya!